Обивка для диванов - Флок: разновидности и описание ткани. Коллекции: Astera, Bella, Dima, Ayaks, Anais, Beta Keystone, Pantera, Anfora

Первое, на что следует обратить внимание при выборе мягкой мебели, - это материал. Он стирается, выцветает, иными словами, стареет. Вроде бы и мебель еще может служить долгие годы, но изношенная ткань уже не вписывается в интерьер. Покупая новые предметы мебели или меняя обивочный материал на старых, следует заранее подумать о том, какая ткань будет обтягивать диван, кресло или пуфик в доме.

Большой популярностью сегодня пользуется ФЛОК. Он представляет собой очень практичный материал, использующийся не только для производства бытовой мебели, но и в качестве сырья для перетяжки салонов транспортных средств. Такие поставщики мебельных тканей, как «АртЭго», «Арбен», «Союз-М», «Бонлайф», предлагают флок по довольно привлекательным ценам.

Стоит отметить, что флок часто сравнивают с натуральной кожей, но у него есть одно существенное отличие: он хорошо «дышит», оставаясь приятным на ощупь в любую погоду. Помимо прочего, флок является водоотталкивающим материалом – в его поверхность довольно сложно впитывается влага.

Изготовление Флока

Процесс изготовления флока называется флокирование. Сегодня этот материал производят при помощи метода нанесения в электростатическом поле микроволокна на клеевую основу.

Процесс заключается в следующем: основа ткани проходит по станку, который покрывает ее тонким слоем специального клея. На полученную клеевую основу высыпаются микрочастички ворса, которые равномерно покрывают ее. Электростатическое поле, созданное над основой, обеспечивает вертикальное выстраивание наэлектризованных микрочастиц на основе.

Последним этапом производства флока является покрытие его специальным лаком, выполняющим защитную функцию, и придающим материалу превосходный внешний вид.

Разновидности Флока

Выделяют Флок на хлопке и Флок на флоке, отличие второго в том, что на основной слой наносится второй слой ворсинок, который создаёт объем и рельеф ткани, при этом данный слой быстрее изнашивается, чем обычный вариант флока. В любом случае ткань прослужит Вам более 10 лет, так как данный материал очень прочный и мало подвержен износу.

Коллекции тканей флока на хлопке в нашем каталоге: Astera, Bella, Dima, Ayaks, Anais, TROYCA, WAGNER, STAREX

Коллекции тканей флока на флоке в нашем каталоге: Beta Keystone, Pantera, Anfora, ANTELOPE, KENZO, LAMA, LEDA

Приемущества флока

Нужно сказать, что флокированная поверхность имеет различные свойства. Она обладает низким уровнем стираемости, обеспечивает хорошее сцепление с объектами, отличается простотой в уходе.

Данный материал на диване рекомендуют владельцам домашних животных, так как ткань настолько плотная, что ее практически невозможно зацепить когтем.

Чистка флока может производиться обыкновенными бытовыми моющими средствами. Флок, помимо всего прочего, является экологически чистым и пожаростойким материалом, предотвращает образование на своей поверхности конденсата. Его можно использовать в качестве тепло- и звукоизолятора: материал уменьшает звуки на целых 13дБ!

Однако флок обладает не только рядом превосходных физико-химических свойств. Данный материал также довольно красив и эстетичен. Что особенно удобно, его можно окрашивать в самые различные цвета.

Пример дивана во флоке:

Весь диван во Флоке

( Диван Малыш Дельфин)

Любую модель из нашего каталога можно выполнить в любой ткани по Вашему выбору.

Желаем удачного выбора и приятных покупок!

< - Назад в Мебельные ткани

; Рейтинг@Mail.ru ;