Кожзаменитель и экокожа в обивке диванов. Что такое экокожа: свойства и характеристики. Oregon Natural.

Кожаная мебель является одним из элементов роскошной жизни в респектабельном доме. Однако далеко не у каждого современного человека есть возможность покупать подобные предметы интерьера.

Альтернатива натуральному материалу – искусственная кожа, которая изготавливается путем объединения тканной или нетканой основы и полиэфирных полимеров или пленки ПВХ.

С использованием кожзаменителя, как иначе называют искусственную кожу, производится широкий ряд предметов мебели для дома и офиса. Это практичные и доступные по цене изделия.

Некоторые виды кожзаменителя обладают высшей степенью износостойкости, а, значит, имеют более длительный срок службы, чем у натуральной кожи. Долговечность искусственной кожи объясняется, прежде всего, тем, что ее поверхность покрыта полиуретаном, который не только обеспечивает высокие органолептические свойства, но и делает срок службы материала невероятно долгим.

 

Аналог искусственной кожи, только более технологичный и современный, – ЭКОКОЖА.


Рисунок. Состав Экокожи

Данный материал все чаще используется в производстве предметов мебели. Поставщики мебельных тканей: АртЭго, Арбен, Союз-М, Бонлайф реализуют экокожу в больших объемах, что позволяет судить об ее отменных свойствах и превосходных технических характеристиках. В качестве обивочного материала экокожа незаменима. Она «дышит», по своей фактуре практически идентична натуральной коже и производится без использования ПВХ.

 

Ниже приведено сравнение экокожи с натуральной кожей:

Видно, что данный материал абсолютно идентичен натуральной коже как по качеству, так и по износостойкости.

Отдельно хочется отметить, что экокожа неприхотлива в уходе – для ее чистки не требуется каких-то особых условий. Материал обладает высокой паропроницаемостью, приятен к телу, устойчив к истиранию и разрывам, экологичен, не токсичен и не имеет в своем составе аллергенов. Основой экокожи является прочная хлопчатобумажная ткань, на которую нанесен пористый слой полиуретана. Подобная технология производства обеспечивает быстрое отведение влаги с поверхности материала. Стойкость экокожи к истиранию определяется толщиной покрытия.

Наиболее распространенные типы экокожи – это:

  • Орегон Натурал (Oregon Natural);
  • Орегон Роял (Oregon ROYAL);
  • Орегон Перламутр(OregonPerlamutr);
  • Санта (Santa).

Эти материалы производятся в разнообразной цветовой гамме, тем самым, обеспечивая широкий полет креативной мысли современных дизайнеров мебели. Тонкая текстура экокожи и ее длительный срок службы идеально соответствуют требованиям к обивочной ткани для офисной мебели. При помощи предметов интерьера из качественного кожзама можно легко превратить строгое деловое пространство в стильный и элегантный офис новой формации.

Список достоинств экокожи поистине бесконечен. Он выгодно отличает искусственную кожу от большинства современных мебельных тканей.