Металический каркас в диванах

Металлический каркас в диванах появился совсем не давно и еще не успел завоевать популярность.

Видимо недостаточное количество информации, и боязнь покупателей приобретать незнакомый товар делает металлокаркас не столь популярным как обычный из бруса и фанеры. Расскажем об особенностях и разновидностях металлических рам в диванах.

Итак, диваны на металокаркасе бывают нескольких видов:

  • Диваны с механизмом клик-кляк
  • Диваны с механизмом аккордеон
  • Диваны с механизмом еврокнижка с пантографом на металлокаркасе

Несомненным плюсом всех моделей является наличие съемных чехлов на всем спальном месте и наличие бельевого ящика.

Все диваны имеют каркас из метала с ортопедическими березовыми ламелями, которые в сочетании с ППУ (пенополиуретаном) обеспечивают ортопедический эффект за счет разного давления на каждую ламель.

 

Диваны с механизмом клик-кляк

Модель с механизмом клик-кляк – новинка последнего десятилетия.  Спинка и подлокотники дивана могут фиксироваться в промежуточном положении, обеспечивая удобное положение в полусидящем положении.

Однако у данной модели есть и минусы. На первом этапе не совсем легко разобраться: как же все-таки меняются углы наклона спинки и подлокотников.

 

Диваны с механизмом аккордеон

Раскладываются вперед, образуя широкое и ровное спальное место. Часто данные диваны возможно выполнить с любой шириной спального места – вплоть до 2 метров. Механизм достаточно тяжелый в раскладывании и не рекомендуется для ежедневного использования.

 

Иногда бывают диваны с механизмом  аккордеон на каркасе из бруса и фанеры. Уточняйте, когда будете выбирать данный товар

 

Диваны с механизмом  еврокнижка с пантографом на металлокаркасе

Всем хорошо известный механизм  еврокнижка приобрел «второе рождение» в виде пантографа. Преимущество его в том, что расклаывание происходи по дуге (шагом), при этом не царапая пол.

 

Разновидности пантографа:

  • Пантограф на деревянном каркасе
  • Пантограф на металлокаркасе

 

Пантограф на деревянном каркасе. Это классическая еврокнижка, усовершенствованная пружинным механизмом раскладывания.

При этом  ОГРОМНЫМ плюсом является возможность поставить независимый пружинный блок.

Таким образом, вы получаете легкое раскладывание и качественный наполнитель.

 

Пантограф на металлокаркасе. Данная модель изготовлена по типу дивана клик-кляк, который обсуждался выше, только без боковый «ушей». Раскладывание у модели просто и удобное. Меалокаркас очень надежный, ламели прочно закреплены. Наполнитель на данном диване – только ППУ.

< - Все диваны на металлокаркасе