Как выбрать ортопедический матрас с блоком независимых пружин: состав, строение, отзывы.

Ортопедический матрас с блоком независимых пружин – это самое современное и эффективное решение для здорового сна. В основе изделия – идея о том, что во сне позвоночник должен поддерживаться в естественном ровном состоянии, а не искривляться. Для этого разные точки тела должны поддерживаться с различным усилием, в результате обеспечивая ровное положение позвоночника.

Именно для этого и применяются независимые пружины, - набор из многочисленных пружинных блоков, каждый из которых оказывает сопротивление давлению, обеспечивает индивидуальное положение каждого отдельного участка тела. Позвоночник распрямляется, сон становится здоровее, а отдых – более качественным.

Все диваны с блоком независимых пружин доступны по этой ссылке...

 

Из истории матраса с независимыми пружинами

Первые матрасы на независимых пружинах появились в 1925 году, выпущенные компанией Simmons Bedding Company. Изделия с отдельными пружинами, упакованными в карманы из такни, настолько впечатлили публику, что даже жена тогдашнего президента США Элеонора Рузвельт снялась в рекламе матрасов этой конструкции. Конечно, не такой откровенной, как снимают рекламу подобных матрасов сейчас: она просто скромно сидела на этом изделии.

С тех пор системы на независимых пружинах модифицируются, но концептуально не изменяются. Производители играют с расположением пружин, их жесткостью, а также материалами, располагаемыми над и под этими пружинами. Но конструктивно матрасы остаются всё теми же.

 

Разновидности систем независимых пружин

 

  • Pocket Spring – те самые отдельные тканевые карманы, изобретенные еще до Второй Мировой. Классическая схема, в которой каждая пружина независимо упакована в тканевый карман. Частично решается проблема скрипа, а также обеспечивается эффективная опора, за счет чего и достигается ортопедический эффект.

  • Multipocket и Micropocket. Системы, предполагающие некоторые усовершенствования технологии: увеличено количество пружин на квадратный метр, а также отдельные карманы сшиты между собой. В результате пружины работают независимо, а соединенные карманы лучше компенсируют динамические нагрузки, к примеру – прыжки ребенка.

  • Фибертекс – технология, предполагающая улучшенную ткань для изготовления карманов под пружины. Особенности - увеличенная устойчивость к износу, а также лучшая вентиляция, за счет чего достигается продление срока эксплуатации

 

Кроме того, отличаются системы по конструкции самих пружин. Применяются решения с различным диаметром (т.е. изменяется количество пружин на метр квадратный). Чем больше этих пружин, тем точнее обеспечивается ортопедический эффект: ведь когда пружины небольшие, и реагируют на изменение нагрузки независимо, они могут более точно повторять форму тела и обеспечивать идеальную поддержку.

Также важная особенность большинства систем независимых пружин – наличие различных зон жесткости. За счет менее жестких пружин в области головы, и более жестких в области корпуса, обеспечивается более точное позиционирование позвоночника.

 

Подложки и их особенности

В современном ортопедическом матрасе исключительно важную роль играют материалы подложек, которые укладываются сверху и снизу на пружинный блок. В частности, широко распространены такие материалы:

Пенополиуретан – полимер, который обеспечивает одновременно мягкость и упругость. Отличается долговечностью и средней жесткостью. Отличается долговечностью и средней жесткостью. Упругость и эластичность, что способствует здоровому сну и полноценному отдыху. Также, есть такой показатель, как вязкость, что позволяет комфортно спать людям с разным весом.

Кокосовая койра – натуральный материал, который дает максимальную жесткость. Значительно улучшает ортопедические свойства матраса за счет высокой жесткости. Значительно улучшает ортопедические свойства матраса за счет высокой жесткости. Это 100% натуральный материал. Он гипоаллергенен. Преимуществом можно назвать то, что он не впитывает запахи, обладает вентиляцией.

Латекс – материал с микро массажным эффектом, который стимулирует кровообращение, а также помогает создать нужный уровень жесткости для различных зон тела. Помимо эластичныйх качеств, латекс добавляет эффект массажа (приспосабливание под форму тела позволяет снимать нагрузки с мышц, а также способствует расслаблению). Латекс является износостойким материалом.

Хлопок – натуральный материал, который впитывает влагу и обеспечивает «охлаждающий» эффект. Как правило, хлопковый слой кладут на «летнюю» сторону матраса, для комфортного сна в жару. Он гиаполаллергенен и гигиеничен. Данная подложка помогает матрасу сохранять температуру. Также, такой матрас будет обладать достаточной жесткостью и упругостью.

 

Следует отметить, что производители эти материалы комбинируют: к примеру, укладывают слой кокосовой койры, а сверху – хлопок и т.п. Это позволяет совместить позитивные свойства разных материалов.

 

Ортопедический матрас: отзывы

По отзывам покупателей матрасы отлично справляются с функцией «зима - лето» и обеспечивают комфорт как в жару, так и на холоде. Кроме того, сон на таких изделиях приносит больше отдыха, улучшается состояние позвоночника, облегчаются мышечные боли. Потому можно утверждать, что ортопедический матрас с независимыми пружинами – эффективное решение для здорового сна.

; Рейтинг@Mail.ru ;