Выбор тахты. Как выбрать кушетку или софу

Кушетка – это в некотором роде симбиоз между большим креслом и компактным диваном с подлокотниками.

   Служит она, преимущественно, для непродолжительного отдыха. Чем удобны кушетки, так это своими небольшими габаритами. В классическом понимании кушетка - это небольшой диван с изголовьем.

Размер позволяет кушетке без проблем уместиться в узком холле или маленькой прихожей. В небольшой гостиной кушетка является единственной альтернативой мебели для отдыха, а в просторном зале этот предмет интерьера может составить органичную пару с шикарным просторным диваном. Главное, чтобы вся мебель была выполнена в едином стиле.

 

На что обращать внимание при выборе?

Выбирая кушетку в свое жилище, важно сразу определиться с местом, которое она будет занимать. Потому что расцветка, размеры и форма будет напрямую зависеть от домашнего геофактора.

  

Если человек планирует использовать кушетку в качестве спального места, ему следует проверять ее на предмет наличия ортопедического матраса или основания.

Эта опция не только обеспечивает комфортный и продолжительный сон, но и позволяет избежать серьезных проблем с позвоночником во время длительного ночного отдыха.

 

Посмотреть все диваны с ортопедическим матрасом...

 

Следует также сразу определиться с механизмом трансформации, потому что далеко не каждый тип подходит для регулярного использования.

 

Сложные и тяжелые в обращении механизмы лучше сразу исключить, особенно если в планах – оснащение кушеткой детской комнаты.

Оптимальным считаются механизмы выкатного типа или еврософа, они годятся для ежедневных манипуляций. Удобство эксплуатации кушетки (в том числе и механизм) следует проверять еще на этапе покупки в магазине.

 

Посмотреть все выкатные диваны...

Что такое тахта?

Тахты имеют механизм, представленный на рисунке. Трансформация очень простая. Механизм помогает при раскладывании, фиксируется в верхнем положении.

Как правило, тахта находится на незначительной высоте от пола. Некоторые модели выглядят как низкие диванчики с одним изголовьем, другие – как предметы мебели с двумя подлокотниками. Главное отличие кушетки от тахты состоит в наличии спинки у первой. У привычной современному человеку тахты спинка если не отсутствует, то непременно очень низкая, практически незаметная.

Материалы, из которых изготовлена кушетка, должны быть непременно качественными и экологически безопасными. Вся важная информация по ним в обязательном порядке фиксируется в мебельном сертификате.

Лучше остановить свой выбор на предмете мебели с обивкой из натурального материала или, в крайнем случае, из синтетического гипоалергенного. В этом случае изделие не станет источником плохого самочувствия членов семьи.

 

Кушетка, тахта и софа – что выбрать?

Что такое кушетка и тахта, мы уже разобрались. Давайте остановимся подробнее на изделиях-побратимах – тахте и софе. Итак, если кушетка представляет собой кровать с немного изогнутым изголовьем и на невысоких ножках, то тахта (или оттоманка) – это обычный диван без подлокотников и спинки.

Софа в классическом представлении – это просторное ложе с подлокотниками и спинкой равной высоты. Особенность конструкции софы заключается в ее монолитности: обычно этот предмет мебели не раскладной. Однако в некоторых моделях встречается выкатной механизм, который немного удлиняет изделие.

 

Надеемся, что мы помогли решить вопросы вязанные с выбором модели мягкой мебели.
Если Вы хотите узнать больше, то позвоните нам и мы проконсультируем Вас.
Желаем удачного выбора!