Особенности, характеристики и обзор стола-книжки с баром СП-09.1

Стол-книжка СП-09.1 с распашным отделением и выдвижными ящиками – наиболее удобное сочетание раскладного стола с баром и тумбой, являющееся прекрасным решением для современного интерьера кухни или гостиной.

Практичный, очень удобный и компактный стол-трансформер будет незаменим, если вы любите масштабные вечеринки или дружные семейные праздники, но в комнате нет места для стационарного обеденного стола.

Стол-книжка в собранном виде напоминает небольшую тумбу с ящиками, которая просто придвигается к стене и не занимает при этом много места. При необходимости конструкция быстро разбирается, превращаясь в полноценный, большой обеденный стол с барным отделением, который поможет комфортно разместить большое число гостей.

 

 

Многофункциональные столы-книжки с баром и выдвижными ящиками

Многофункциональный стол-книжка с баром и ящиками выручит своего владельца при любой ситуации. Намечается праздник в кругу большой семьи или друзей? Нужен компактный и удобный раскладной стол на кухню?

 

 

Хотите организовать удобное рабочее место дома?

Конструкция стола-книжки СП-09.1 достаточно простая: каркас с центральным отделением, раздвижные опоры и боковые подъемные сегменты столешницы. В собранном виде – это невысокая тумбочка с узкой столешницей, распашным отделением и ящиками, в разобранном виде – полноценный обеденный стол.

Ящики и бар углублены в корпус конструкции, они удобны в использовании, могут использоваться для компактного хранения напитков, личных вещей, книг, мелких предметов. Если стол установлен на кухне, то ящики станут удобным местом для хранения столовых приборов или салфеток, посуды и даже пищевых продуктов.

 

Стол-книжка СП-09.1 с баром и выдвижными ящиками от фабрики «Сокол»

Столы-книжки производства фабрики «Сокол» отличается практичностью и продуманным дизайном, это лаконичная и стильная мебель, которая станет прекрасным дополнением любой обстановки. Особый интерес вызывают комбинированные столы с раскладывающимися столешницами-бабочками, торцевыми выдвижными ящиками и барами.

Столы-книжки с баром и выдвижными ящиками – отличный вариант для городской квартиры или небольшого загородного домика. Самым ярким представителем этой линейки мебели является многофункциональная модель СП-09.1, которая станет прекрасным дополнением для кухни или гостиной, небольшого домашнего кабинета, спальни или детской.

Удобный и стильный стол в собранном виде напоминает тумбу с двумя торцевыми выдвижными ящиками и баром с полками, который скрывается за распашной дверкой. Стоимость модели доступная, хотя и выше бюджетного сегмента. Для изготовления стола использована ламинированная плита ЛДСП толщиной 16 мм, общий вес конструкции составляет 40 кг.

 

Стол отличается следующими габаритами:

  • ширина в собранном состоянии – 382 мм;
  • ширина обеденного стола в полностью разобранном состоянии – 1760 мм;
  • размеры ящиков (внутренние) – 211*354 мм.

Многофункциональный стол-книжка отличается продуманным наполнением: центральная часть в виде корпуса с узкой столешницей, двумя выдвижными ящиками и распашным баром с полками. По бокам находятся две раздвижные плоские опоры и подъемные части столешницы со скругленными углами. В собранном виде опоры плотно прилегают к корпусу, скрываясь под боковыми сегментами столешницы.

 

Комплектация стола-книжки СП-09.1

Раскладной стол-трансформер СП-09.1 поставляется в разобранном виде с полным комплектом конструктивных элементов и фурнитуры для сборки.

Внимание: Сборку стола лучше доверять опытным специалистам! В противном случае ответственность за вероятные повреждения конструкции при неправильных действиях при самостоятельной сборке несет покупатель!

 

В комплект поставки СП-09.1 включены:

  • центральная неподвижная столешница (основная) – габариты 340*800 мм;
  • две боковые столешницы – 710*800 мм;
  • две боковые части корпуса – 724*696 мм;
  • выдвижные боковины (2 штуки) – 724*124 мм;
  • монтажные планки для выдвижных элементов (2 штуки) – 396*196 мм;
  • царга – 268*110 мм;
  • дно корпуса – 696*268 мм;
  • полка – 688*266 мм;
  • дверь (2 штуки) – 476*296 мм;
  • фасады для ящиков – 296*145 мм;
  • боковые стенки для ящиков (4 штуки) – 323*100;
  • задние стенки для ящиков (2 штуки) – 211*100;
  • дно для ящиков из ДВП (2 штуки) – 328*241 мм;
  • набор фурнитуры для сборки (винтовые стяжки, эксцентрики, штоки обычные и двухсторонние, карточные петли для столешницы, четырехшарнирные петли, роликовые направляющие, ручки, шканты, полкодержатели, заглушки для винтовых стяжек, заглушки для эксцентриков, винты, шурупы, гвозди);
  • специальный ключ для стяжки элементов конструкции винтами.

 

Сборка стола-книжки СП-09.1

Сборка конструкции после доставки не занимает много времени.

Сначала необходимо распаковать фабричную упаковку, освободить пространство на полу для работы и проверить наличие всех комплектующих, согласно прилагаемому паспорту изделия. Далее надо на нижних торцевых частях боковин корпуса закрепить наконечники, используя для этого гвозди и прикрутить роликовые направляющие для ящиков. Боковины соединяются с дном и царгой, для чего используются винтовые стяжки и шканты. В специальные отверстия на царге и боковинах надо закрепить эксцентрики. На этом первый этап сборки корпуса закончен.

Следующий шаг – крепление основной столешницы. В отверстия на обратной стороне столешницы закручиваются штоки для эксцентриков, затем на место ставятся и привинчиваются карточные петли. Столешница опускается на корпус так, чтобы штоки вошли в отверстия на торцах корпуса и царги, далее эксцентрики прочно закручиваются (поворачиваются на 180 градусов по часовой стрелке).

Далее на место ставятся выдвижные боковые опоры, для чего на торцах боковин крепятся наконечники, в отверстия вставляются эксцентрики (стрелка на них должна смотреть в сторону торца!). в торцевые отверстия монтажных планок вставляются штоки для двухсторонних эксцентриков, которые поворачиваются затем на 180 градусов. Опора соединяется с монтажной планкой при помощи шкантов и эксцентриков, затем крепятся карточные петли (подвижность опоры надо сразу проверить, она не должна заедать или становиться неровно).

На обратной стороне боковин крепятся полкодержатели, раскладные столешницы столешницы прикручиваются к основной части при помощи карточных петель. Заглушками закрываются все винтовые и эксцентриковые стяжки.

При помощи шурупов к боковине стола крепятся четырехшарнирные петли, затем аккуратно на место ставится дверка, на место устанавливается полка. При необходимости положение дверки регулируется при помощи специального регулирующего винта.

В последнюю очередь собираются выдвижные ящики, для чего надо соблюдать следующие этапы:

  • задняя стенка соединяется с боковыми стенками при помощи винтовой стяжки;
  • на фасаде ящика закручиваются эксцентрики, вставляются шканты (для них есть специальные отверстия);
  • фасад и боковые стенки соединяются, шканты и эксцентрики должны очень плотно войти в специальные отверстия по бокам стенок;
  • в паз на обратной стороне фасада вставляется дно ящика, дополнительно фиксируется гвоздями;
  • на боковых стенках закрепляются ответные части роликовых направляющих;
  • винтами прикручиваются декоративные ручки.

Далее ящик надо наклонить, аккуратно вставить его роликами на направляющие (они уже закреплены на боковинах корпуса) и, опустив ящик, задвинуть его в тумбу. Аналогичным образом собирается второй ящик.

Использование и удобство стола СП-09.1

1. В полностью собранном виде стол имеет размер 74 см*38,2 см*80 см. Такой стол станет интересным и стильным элементом интерьера, стойкой для фуршета при удобной тумбочкой для спальни. большим преимуществом стола являются распашной бар и выдвижные вместительные ящики, имеющие размер 21,1 см*35,4 см.

2. В частично разобранном виде с одной поднятой столешницей модель можно использовать в качестве кухонного стола, удобного рабочего места и даже пеленального столика. В ящиках и на полках можно хранить кухонные и барные принадлежности, напитки, салфетки, столовые приборы, книги и личные вещи. Варианты использования такого стола почти ничем не ограничены, такой стол можно использовать во время большого фуршета или домашнего небольшого праздника.

3. В полностью разобранном виде с двумя поднятыми столешницами конструкция имеет размеры 74 см*176 см*80 см (высота/ширина/глубина соответственно). Это полноценный обеденный стол, позволяющий проводить яркие праздничные ужины, собирая большое число гостей, которые не будут испытывать тесноты. Наличие торцевых выдвижных ящиков и полноценного минибара расширяет функциональность стола – при их помощи можно компактно расположить чистые салфетки или столовые приборы, бутылки и кувшины с напитками.

 

 

Разбирать такой стол очень просто:

  • сначала поднимается одна боковая столешница, затем выдвигается опора и устанавливается на положенное место;
  • затем поднимается и крепится на опоре вторая столешница.

Собирается стол-книжка в обратном порядке, никаких усилий для этого не требуется. Конструкция прочная и долговечная, боковые сегменты столешницы и выдвижные опоры крепятся при помощи надежных петель классического типа, выдерживающих частую сборку-разборку. Надо только периодически проверять натяжку болтов и при необходимости чистить петли от скопившейся пыли или грязи.