Обзор и характеристики компьютерного стола КСТ-104.1 Сокол

Современная мебель для оборудования рабочего места должна быть максимально удобной, практичной и обладать необходимой эргономикой.

Для просторного кабинета или дома можно рекомендовать большой стол КСТ-104.1 (Сокол) с боковой тумбой, при помощи которого можно легко организовать комфортабельное рабочее пространство.

 

 

Компьютерный стол КСТ-104.1 (Стрейт-1) фабрики «Сокол» – эргономика и лаконичность для комфортабельного офиса

Фабрика «Сокол» отлично известна на отечественном мебельном рынке в качестве надежного партнера. Производитель предлагает высококачественную, недорогую продукцию для офиса и дома, которая полностью отвечает современным требованиям эргономики, практичности и безопасности. Ассортимент фабрики очень большой, особого внимания заслуживает линейка больших компьютерных столов с тумбами, при помощи которых можно без усилий организовать комфортабельное, эргономичное рабочее пространство.

 

Одним из наиболее ярких представителей линейки является компьютерный стол КСТ-104.1 (Стрейт-1). Это широкая модель с удобной столешницей, которая одной стороной опирается на металлические стойки и боковую тумбу. Стол выполнен в лаконичном стиле модерн, он прекрасно дополнит собой современную обстановку солидного офиса. Модель можно приеобрести без надстройки, при необходимости можно заказать комплектацию с надстройкой, но ее цена будет выше (используется надстройка КСТ-104.1+КН-14).

 

Используемые материалы

Стол изготовлен из ламинированной плиты ЛДСП с толщиной 22 мм, по краю обработанной специальной кромкой ПВХ (толщина 2 мм). Для изготовления дна ящиков и задней стенки тумбы использована плита ДВП. Столешница широкая и удобная, ее лицевая сторона отличается эргономичным вырезом, облегчающим работу за столом. По самой узкой стороне ширина стола составляет 560 мм, по смой большой – 860 мм. Боковая тумба включает в себя четыре легко выдвигающихся ящика с ручками-рейлингами, стойки, на которые опирается столешница, образуют дополнительное пространство в виде открытой полки.

Ящики модели вместительные и удобные, из внутренний размер равен 382*222 мм, что позволяет в легкостью разместить в них папки с документацией, бумаги форматов до А4, канцелярские принадлежности. Расположение тумбы может быть левым или правым, что позволяет выбрать модель для конкретной обстановки, учитывая все ее нюансы.

Модель не имеет надстройки, но возможен ее дополнительный заказ (для данной модели подходит конструкция КН-14). Для установки рабочей надстройки в верхней части столешницы имеются специальные монтажные отверстия, закрываемые заглушками. Также дополнительно можно приобрести выкатную полку для клавиатуры из пластика и полку КТ-103 для блока ПК из ЛДСП с низкими боковыми бортиками.

 

Комплектация и характеристики компьютерного стола КСТ-104.1 (Стрейт-1)

Компьютерный стол поставляется в разобранном виде, его вес составляет 48 кг. Комплектация включает в себя все необходимое для быстрой и простой сборки:

  • столешница – 1400*860 мм;
  • полка для тубы – 316*428 мм;
  • дно тумбы – 316*426мм;
  • боковые стенки тумбы (2 штуки) – 565*408 мм;
  • лицевые накладки для ящиков (4 штуки) – 308*137 мм;
  • боковины ящиков (8 штук) – 386*100 мм;
  • задние стенки для ящиков (4 штуки) – 223*100 мм;
  • боковина стола – 724*807 мм;
  • царга – 1000*446 мм;
  • дно ящиков (4 штуки) – 235*382 мм;
  • задняя стенка для тумбы – 571*292 мм;
  • роликовые направляющие для ящиков – 4 штуки (комплект);
  • опора 15 мм – 4 штуки;
  • опора 100 мм – 2 штуки;
  • ручки-рейлинги для ящиков – 4 штуки;
  • комплект для сборки стола (винтовые стяжки, наконечники, шурупы, гвозди, заглушки, эксцентрики, ключ для винтовой стяжки, шканты).

Предлагается несколько вариантов оттенка стола, дополнительно можно купить удобные стеллажи или настенные полки, которые сделают рабочую обстановку гармоничной и максимально удобной.

 

 

 

Сборка стола КСТ-104.1 

В комплект включен паспорт изделия и подробная инструкция со схемой для сборки, имеется вся необходимая фурнитура.

Внимание: Сборку стола рекомендуется доверять опытным специалистам! В противном случае продавец не несет ответственность за вероятные повреждения конструкции при неправильной сборке!
Стол поставляется в разобранном виде в удобной фабричной упаковке, что гарантирует сохранность всех элементов. Перед началом сборки рекомендуется проверить комплектацию, наличие всей требуемой фурнитуры для сборки и отсутствие дефектов. Дополнительно для работы потребуется крестовая отвертка, шестигранный ключ на 4 мм включен в комплект поставки.

Сборка стола начинается с прикручивания к боковым стенкам тумбы направляющих, для чего в отверстия на боковинах вставляются эксцентрики, с тыльной стороны полок закручиваются штоки эксцентриков.

Боковины тумбы соединяются, затем в пазы полки и боковинах тумбы вставляется задняя стенка. Основание и боковины стягиваются при помощи винтовой стяжки, для основания шурупами крепятся четыре небольшие опоры.

Тумба, царга и боковина стола соединяются при помощи стяжки, на полку тумбы устанавливаются две опоры, которые будут поддерживать торцевую часть стола. С обратной стороны столешницы в монтажные отверстия вставляются штоки эксцентриков, столешница переворачивается и устанавливается на корпус таким образом, чтобы все штоки плотно вошли в предназначенные для этого пазы.

Далее выполняется сборка выдвижных ящиков:

  • задняя и боковые стенки соединяются при помощи винтовой стяжки;
  • с обратной стороны фасадов в отверстия вставляются штоки и шканты;
  • дно ящика аккуратно вставляется в пазы в боковых стенках, задвигается до упора (дно должно войти в паз на задней стенке);
  • фасад ящика соединяется с корпусом, затем шурупами прикручиваются ручки-рейлинги.

Собранные ящики устанавливаются в тумбу, для этого надо каждый ящик слегка наклонить таким образом, чтобы все ролики аккуратно встали в направляющие на стенках. Ящик опускается и задвигается в тумбу до упора.

Все винтовые стяжки и эксцентрики закрываются специальными заглушками, включая отверстия на лицевой части столешницы. Стол готов к эксплуатации.