Обзор простых бюджетных столов для дома и офиса. Какой стол эконом класса лучше выбрать?

Практично, функционально, недорого – компьютерные столы без надстройки

Компьютерные столы являются разновидностью мебели для рабочего пространства. Основным их назначением является организация удобного пространства для работы с компьютером и документацией, рациональное использование конструкции стола для хранения материалов, папок, канцелярских принадлежностей, выделение места для письма. Кроме того, на столешнице часто располагается оргтехника – принтер, сканер, клавиатура и мышь.

 

Бюджетные столы от производителя «Сокол»: большой выбор и отличное качество

Современный ассортимент столов для офиса очень большой, но даже среди этого многообразия выделяется продукция фабрики «Сокол». Функциональные, качественные и недорогие столы этого производителя смело могут называться универсальными. Они используются для офисов или домашних кабинетов, отличаются лаконичным дизайном и прекрасной эргономикой.

Фабрика «Сокол» предлагает несколько линеек письменных столов, среди которых наибольшей популярностью пользуется недорогая мебель в ценовом сегменте до 2,5 тыс. рублей. Это простые, очень удобные столы с компактными размерами. Мебель может оснащаться выдвижными ящиками и тумбами, размеры столешниц оптимальны для комфортабельной работы, при этом мебель не занимает много места.

Все виды данных столов мы купили и для своего офиса. Каждый по своему уникален

 

Из преимуществ предлагаемой продукции необходимо выделить:

  • высокое качество изготовления (для столов используется ЛДСП отечественного производства, надежная фурнитура);
  • простота и лаконичность дизайна, что делает такие столы идеальным выбором для современной обстановки офиса или дома;
  • большой модельный ряд с возможностью выбора габаритов и оттенка;
  • привлекательная, низкая цена.

 

Каким должен быть недорогой компьютерный стол без надстройки?

Современный ассортимент интернет-магазина мебели сразу поражает воображение своим многообразием. Компьютерные столы представлены модельными линейками различных форм и размеров, с надстройками и без надстроек, с тумбами, выдвижными ящиками, шкафчиками и нишами. Часто сделать выбор очень сложно, особенно когда требуется мебель для небольшого офиса или ограниченного пространства городской квартиры.

Большой популярностью сегодня пользуются линейные столы без надстройки и с компактными габаритами. Привлекательность подобных моделей состоит в том, что они могут вписаться практически в любое пространство, имеют простой дизайн, являются универсальными и очень удобными. Отсутствие надстройки расширяет возможности использования такого стола, по желанию модель можно дополнить навесные полками и шкафчиками, подкатными тумбами или стеллажами, располагая их в соответствии с окружающей обстановкой, требованиями в свободному пространству и общей эргономикой.

Вторым преимуществом является доступная цена, компактные столы без надстроек находятся в ценовом сегменте 1,8-2,5 тыс. рублей, при этом качество из изготовления остается очень высоким, а дизайн – стильным и современным.

Как выбрать небольшой письменный стол и на что стоит обратить внимание при его выборе? Предлагаем вам несколько полезных советов по покупке мебели для офиса или домашнего кабинета.

 

Компьютерные столы эконом класса в современном интерьере

Выбирая стол для современной обстановки офиса или дома, надо обратить внимание на то, насколько гармонично он будет в нее вписываться. Все столы можно объединить в три большие группы: линейные (прямые), U-образные и Г-образные (угловые). Но именно линейные модели идеально подходят для обстановки даже самой маленькой комнаты. Такой стол легко можно расположить у стены, на поверхность столешницы всегда будет падать достаточно света, чем не могут похвастаться угловые модели. Еще одним преимуществом можно назвать лаконичный и функциональный дизайн, что делает прямой стол отличным вариантом для современного офиса.

Выбор компьютерного стола – дело простое и одновременно с этим сложное. Мы предлагаем несколько полезных советов, которые помогут вам создать комфортабельную и гармоничную обстановку для офиса или небольшого рабочего кабинета дома.

 

Стол для школьника или домашнего кабинета

Письменные столы выбираются не только для офисов, но и для домашних рабочих мест. Для комнаты школьника или устройства комфортабельного рабочего места дома отлично подходит компьютерный стол СПМ-02.1. Это компактная модель, габариты которой составляют всего 74*120*60 см, то есть ее можно расположить в любом удобном месте. Модель находится в ценовом сегменте до 2,5 тыс. рублей, отличаясь при этом высоким качеством сборки и универсальностью.

Конструкция отличается простым дизайном – это прямоугольная столешница с закругленными углами, опирающаяся на две боковые опоры. Ширина столешницы составляет всего 120 см при глубине в 60 см – этого вполне достаточно для размещения монитора компьютера или ноутбука, рабочих материалов, настольной лампы или небольшой аудиосистемы.

Прямой стол обладает одним несомненным преимуществом – его смело можно дополнять другими элементами обстановки, создавая комфортабельное место на свой вкус. Это может быть полка для блока ПК, подкатная тумба, стеллаж или настенные полки. Например, для школьника отличным вариантом станут навесные полки, освобождающие пространство столешницы.

 

Компактное решение для маленького офиса

Часто при планировании обстановки маленького офиса много вопросов вызывает именно поиск стола. Связано это с нехваткой свободного пространства, то есть на оборудование рабочего места накладываются жесткие ограничения. Помочь в данной ситуации может выбор компьютерного стола СПМ-08 бюджетной стоимостью.

 

Это компактная конструкция, габариты которой составляют 74*80*45 см, то есть много места такой стол не займет. Вместе с тем, размеры его столешницы достаточные для расположения ноутбука, настольной лампы и рабочих материалов. Дизайн модели строгий и лаконичный, прекрасно подходящий для комфортабельной работы. Расширить функциональность рабочего пространства помогут настенные полки или комбинированные навесные шкафы.

В ценовом сегменте до 2 тыс. рублей – это лучшее решение для маленького кабинета или дома.

 

Все большую популярность сегодня приобретает концепция «опен спейс», то есть открытого пространства. Большие и светлые офисные помещения оснащаются рабочими местами для многих сотрудников, которые могут свободно видеть и общаться друг с другом. В данном случае оптимальным вариантом станет письменный стол СПМ-01.1 Вилрон Сокол с габаритами 740*900*630.

Модель отличается большей глубиной столешницы, что позволяет с легкостью расположить на ее поверхности не только ноутбук, но и небольшую оргтехнику, папки с документацией, не занимая остальное пространство шкафами и тумбами. Стоимость такой модели недорогая, при этом стол обладает отличным качеством и практичностью.

 

Классический дизайн и функциональное наполнение

Для домашнего офиса очень важно сочетание компактности и функциональности. Интересным вариантом для такого случая станет письменный стол СПМ-03.1 с тумбой. Это удобная модель с габаритами 74*120*60 см и прямой столешницей, на поверхности которой расположатся ноутбук, настольная лампа, рабочие материалы или книги. Под столешницей находится вместительная боковая тумба с глубокой нишей, выдвижным ящиком и распашным шкафчиком для личных вещей.

 

Стоимость модели невысокая, при этом модель обладает прекрасным качеством сборки, ее можно смело назвать лидером в своем сегменте.
Дизайн модели строгий и простой, при этом стол очень удобен для самых разнообразных занятий. За ним можно работать или учиться, заниматься любимым хобби или смотреть фильмы, читать или заниматься рисованием. Такой стол прекрасно пишется в любую современную обстановку, став гармоничной ее частью.

 

Критерии выбора дешевого компьютерного стола без надстройки

Каким должен быть прямой компьютерный стол без надстройки? Главными являются следующие критерии:

  • материал изготовления (оптимальным выбором является ламинированная плита ЛДСП);
  • глубина столешницы от 45 см до 80 см;
  • высота столешницы должна составлять в пределах 74-75 см, в этом случае спина не будет уставать;
  • края столешницы должны быть обработаны специальным кантом, очень хорошо, если углы будут закругленными;
  • наполнение может быть разным, в некоторых случаях удобнее покупать простые столы и дополнительно к ним заказывать подкатные тумбы или навесные полки.

При выборе габаритов письменного стола важно учитывать наличие свободного пространств и удобство использования мебели. Стандартная длина для стола составляет 110-140 см, но это не всегда возможно, поэтому все большей популярностью пользуются модели с длиной 80-90 см.. Например, компактный письменный стол СПМ-08 (Филд), длина столешницы которого равна 80 см при минимальной глубине 45 см.

Глубина стола зависит от назначения стола, к примеру, для ноутбука она может быть не слишком большой, а вот при установке стационарного ПК надо брать во внимание наличия места для монитора и свободного пространства для работы. Хотя современные модели экранов являются достаточно компактными и удобными, легко размещающимися на столах с глубиной меньше 60 см.

Еще одним важным моментом является оснащение стола. Классические модели с тумбами и полками очень удобны, но ширина их столешницы обычно составляет от 120 см, то есть необходимо наличие свободного места. Например, стол СПМ-03.1 | Уилл с шириной столешницы в 120 см и глубиной в 60 см оборудован боковой тумбой с ящиком, нишей и шкафчиком. Это удачное решение для домашнего офиса, приемной или рабочего кабинета.

 

Так каким должен быть письменный стол без надстройки?

Ассортимент современных интернет-магазинов поражает воображение, но на первое место выводятся функциональность, подходящие габариты и эргономика. В этом отношении идеальным вариантом станут линейные письменные столы без надстроек, которые в любой момент можно дополнить необходимыми элементами обстановки.