Обзор на стол-книжку СП-04М.1. Удобство, использование, мнение, отзывы.

Стол-книжка СП-04М.1 - хит продаж. Одна из самых популярных моделей в интернете

Стол-книжка СП-04М.1 отличается главным достоинством – уникальное сочетание выгодной цены и эргономичности. Такая мебель пользуется все большей популярностью, она станет верным и надежным помощником на кухне или в гостиной, в повседневной жизни или во время домашних праздников.

Стол-книжка отличается главным достоинством – уникальное сочетание выгодной цены и эргономичности. Такая мебель пользуется все большей популярностью, она станет верным и надежным помощником на кухне или в гостиной, в повседневной жизни или во время домашних праздников.

Стол-трансформер с механизмом «книжка» – это простой и очень удобный механизм с подъемными боковыми сегментами столешницы, которые при необходимости легко поднимаются и крепятся на опорах. В собранном виде стол-книжку можно использовать в виде обычного трюмо, пеленального столика для детской или узкого обеденного стола.

 

Столы-трансформеры от фабрики «Сокол»

Одним из лидеров в области производства мебели является компания «Сокол». Это производство с более, чем 10-ти летним опытом работы в данной сфере. Компания предлагает современную, высококачественную и недорогую мебель для дома, разработанную в полном соответствии с актуальными тенденциями мебельной промышленности и требованиями к эргономике.

Наиболее популярной моделью является стол-книжка СП-04М.1 с металлическими съемными опорами и двумя полками в качестве технического отсека. Модель относится к бюджетной ценовой категории, купить такой стол можно по цене фабрики или выбрать изделие аналогичной конструкции, но с другими габаритными размерами.

СП-04М.1 доступна к использованию в трех положениях:

1) в собранном виде (габариты составляют 74 см*29,5 см*83 см (высота/ширина/глубина),

2) раскладывая только один сегмент столешницы (ширина столешницы в этом случае будет равна 98 см),

3) в полностью разобранном виде (поднимаются оба сегмента столешницы, размер 74 см*166 см*83 см).

 

Изделие отличается простой и надежной конструкцией:

  • основная центральная часть с полками в виде технического отсека;
  • боковые сегменты столешницы, выполненные в форме «бабочки» (такая конструкция еще называется «книжка» по способу открытия);
  • металлические ноги-опоры.

 

Стол прекрасно подходит для кухни или гостиной, в собранном виде он выполняет роль аккуратной и удобной тумбочки, опоры при этом убираются на полки техотсека, не требуя специального места для их хранения. Раскладывая только одну сторону столешницы, модель можно использовать для организации компактного и удобного рабочего места. А в полностью разобранном виде конструкция превращается в красивый и стильный обеденный стол, за которым легко соберется вся семья

Конструкция и сборка стола-книжки СП-04М.1

Стол-книжка поставляется в разобранном виде в прочной гофротаре. Вся необходимая фурнитура поставляется в комплекте, есть подробная инструкция для сборки. В комплект СП-04М.1 входят:

  • центральная столешница (основная) – габариты 253*830 мм;
  • две боковые столешницы – 704*830 мм;
  • две боковые части корпуса – 724*252 мм;
  • дно технического отсека – 724*134 мм;
  • боковые части техотсека – 724*124 мм;
  • полка для опор – 724*196 мм;
  • четыре металлические опоры;
  • набор фурнитуры для сборки (винтовые стяжки, эксцентрики и штоки, карточные петли для столешницы, шканты, наконечники, заглушки для винтов и эксцентриков, шурупы, гвозди);
  • специальный ключ для стяжки элементов конструкции винтами.

 

Сборку стола-книжки рекомендуется доверить специалисту, но в комплект включена подробная инструкция, позволяющая сделать это самостоятельно (в этом случае ответственность за повреждения при сборке несет покупатель).

Процесс сборки не занимает много времени, сначала надо основную столешницу перевернуть изнаночной стороной, закрутить эксцентрики при помощи шурупов, затем закрепить карточные петли. На торцах боковин надо гвоздями зафиксировать наконечники (только в нижней части). Затем в отверстия вставляются эксцентрики (стрелка должна смотреть к верхнему торцу), боковины стягиваются и крепятся с боковыми элементами короба и дном. Далее на место устанавливается полка с использованием винтовой стяжки.

Столешница опускается на боковины корпуса, штоки при этом должны войти в отверстия на торцевых элементах, затем эксцентрики поворачиваются на 180 градусов по часовой стрелке. К обратной стороне боковых столешниц прикручиваются опорные площадки для крепления металлических опор, затем столешницы соединяются с основной конструкцией при помощи карточных петель. Эксцентриковые и винтовые стяжки закрываются специальными заглушками, на этом сборка стола-книжки окончена.

 

Особенности трансформации стола-книжки СП-04М.1 с металлическими опорами

Это универсальная мебель, которую можно использовать для кухни, столовой, гостиной и детской комнаты. При необходимости такой стол легко переносится в другую комнату или убирается к стене. В собранном состоянии стол можно использовать в качестве тумбы для телевизора, книг или лампы, а в разобранном он поможет собрать дружную компанию или большую семью. Это делает столы-книжки очень популярными для городских квартир, особенно при нехватке свободной площади.

Разобрать стол очень просто, для этого следует отодвинуть его от стены, аккуратно поднять один сегмент столешницы и вытащить наружу четыре металлические опоры (хранятся на внутренних полках). Придерживая столешницу одной рукой, второй надо поочередно выполнить крепление опор, завинчивая их в специально предназначенные для этого гнезда (находятся на обратной стороне в углах). Затем аналогичным образом поднимается и крепится вторая часть столешницы.

Для сборки надо осторожно вывинтить опоры сначала с одной стороны, после чего вертикально опустить столешницу. Затем вывинчиваются ножки с другой стороны, убираются на внутренние полки для хранения, а второй сегмент стола аккуратно опускается вниз.

 

Изделие производится из ламинированной плиты ЛДСП приятных расцветок, которые гармонично сочетаются с металлическими опорами. Такая поверхность прекрасно выдержит горячие чашки или тарелки, случайно пролитая жидкость покрытие не испортит, но лучше ее сразу вытереть при помощи сухой салфетки.

 

Преимущества столов-книжек для современного интерьера

Стол-книжка с металлическими опорами и техническим отсеком отличается главным преимуществом от обычных раскладных и нераскладных столов – его размеры меняются очень просто и за кратчайшее время, позволяя из небольшого и узкого стола получить полноценный обеденный. Такая модель не зря является одной из наиболее популярных, это обусловлено следующими достоинствами:

  • возможность использования модели для любой площади, позволяя организовать комфортабельное и свободное пространство;
  • использование стола в качестве эффективного инструмента рационального зонирования – одну и ту же модель можно использовать для рабочего уголка, зоны досуга или обеденной зоны на кухне;
  • лаконичный и продуманный дизайн стола прекрасно подходит практически для любого интерьера, особенно это касается небольших городских квартир.

 

Стол-книжка отличается доступной ценой и высоким качеством, его конструкция создана таким образом, чтобы выдерживать частые сборки-разборки, достаточно высокие нагрузки на столешницу. Такая модель является практически незаменимой для любого малогабаритного пространства, она практичная, надежна и многофункциональна.