Компьютерный стол Сокол КСТ-105.1 обзор, фото, характеристики, отзывы

Современная офисная мебель отличается высоким качеством изготовления, продуманным наполнением и функциональным, лаконичным дизайном. Особые требования предъявляются к письменным столам, за которыми проводится очень много времени.

Тут все должно быть на своих местах и в пределах доступа протянутой руки. Одной из наиболее популярных моделей является большой стол КСТ-105.1 / Диксон-1 с боковой тумбой, 4-я ящиками, прямоугольной столешницей производства фабрики «Сокол».

 

 

Стол КСТ-105.1 с тумбой – практичное и удобное решение от фабрики «Сокол»

Мебель фабрики «Сокол» хорошо известна на отечественном рынке, благодаря своему качеству, продуманному дизайну и разнообразным линейкам, полностью удовлетворяющим запросы современного покупателя. Производитель предлагает современную, высококачественную мебель, которая поможет без особых усилий создать комфортабельную обстановку.

Стол КСТ-105.1 / Диксон-1 является ярким представителем линейки для офиса. Это продуманный, очень удобный стол с широкой прямой столешницей и вместительной боковой тумбой, рассчитанной на 4 выдвижные ящика. Особенностью модели является то, что ее можно использовать для традиционной пристенной установки, что часто и используется для домашнего рабочего места. Но такой стол способен стать и центральным элементом стильного интерьера модерн для большого офиса, помогая правильно зонировать пространство.

Конструкция стола на первый взгляд очень простая: столешница со скругленными углами, боковая тумба с четырьмя вместительными ящиками с ручками-рейлингами на роликовых направляющих и открытая полка, образованная верхней частью тумбы (столешница в этом месте опирается на две стойки, оставляя свободное пространство).

Форма столешницы отличается необходимой эргономикой, в передней части она имеет плавный изгиб, что облегчает длительную работу за столом, делает ее комфортной. При этом глубина столешницы в месте изгиба составляет 560 мм, что достаточно для удобной посадки и размещения на поверхности рабочих материалов.

Стол является универсальным, его тумба может располагаться в правом или левом исполнении. Габариты модели равны 750*1400*600 мм (глубина по краям равна 600 мм, в центре – 560 мм). Для стола дополнительно можно приобрести выкатную полку для клавиатуры, подставку для блока ПК или надстройку (подходит модель КСТ-105.1+КН-14).

Для изготовления модели использована плита ЛДСП (толщина 22 мм для столешницы и 16 мм для корпуса) и специальной противоударной кромкой ПВХ 0,4 мм, но для задней стенки тумбы использована плита ДВП, отличающаяся по цвету от остальной конструкции. Это надо помнить, если планируется установка стола посреди помещения.

Ящики тумбы удобные и глубокие, их внутренние размеры равны 382*222 мм, что достаточно для хранения папок и бумаг форматом до А4. На полке над тумбой можно удобно разместить канцелярские принадлежности или небольшую оргтехнику.

 

Комплектация стола КСТ-105.1 Диксон-1

Стол поставляется в удобной фабричной упаковке, в разобранном виде, его вес составляет 40 кг. Комплектация включает в себя:

  • столешница – 1400*600 мм;
  • полка для тубы – 316*428 мм;
  • дно тумбы – 316*426мм;
  • боковые стенки тумбы (2 штуки) – 565*408 мм;
  • лицевые накладки для ящиков (4 штуки) – 308*137 мм;
  • боковины ящиков (8 штук) – 386*100 мм;
  • задние стенки для ящиков (4 штуки) – 223*100 мм;
  • боковина стола – 724*508 мм;
  • царга – 1000*446 мм;
  • дно ящиков из ДВП (4 штуки) – 235*382 мм;
  • задняя стенка для тумбы из плиты ДВП – 571*292 мм;
  • роликовые направляющие для ящиков – 4 штуки (комплект);
  • опора 15 мм (под тумбу) – 4 штуки;
  • опора 100 мм – 2 штуки;
  • ручки-рейлинги для ящиков – 4 штуки;
  • комплект для сборки (винтовые стяжки, наконечники, шурупы, гвозди, заглушки, эксцентрики, ключ для винтовой стяжки, шканты).

В комплект КСТ-105.1 / Диксон-1 включен паспорт изделия, инструкция со схемой для сборки (паспорт рекомендуется сохранять в течение всего срока действия гарантии).

 

Порядок сборки стола для компьютерна КСТ-105

Внимание: Сборку стола рекомендуется доверять опытным специалистам! В противном случае всю ответственность за повреждения при неправильной сборке несет покупатель!

Стол поставляется в разобранном виде, перед началом сборки рекомендуется проверить комплектацию поставки, отсутствие дефектов и повреждений. Перед распаковкой на полу освобождается место, достаточное для сборки конструкции.

Первыми крепятся направляющие для ящиков к боковым стенкам тумбы, для чего в отверстия на внутренней стороне боковин вставляются эксцентрики, с тыльной стороны – штоки эксцентриков. Боковины стягиваются, затем в фрезерованные пазы на боковых элементах и полке вставляется задняя стенка тумбы из ДВП. Основание и боковины стягиваются винтовой стяжкой, к основанию тумбы шурупами прикручиваются четыре опоры.

Тумба, царга и боковина стола стягиваются винтами, на верхнюю полку тумбы устанавливаются две опоры, поддерживающие один край стола (тут будет оставаться свободное пространство). С обратной стороны столешницы в монтажные отверстия аккуратно вставляются штоки, столешница устанавливается на корпус таким образом, чтобы штоки плотно вошли в предназначенные для этого отверстия.

Для сборки ящиков выполняются такие простые действия:

  • задняя и боковые стенки стягиваются винтовой стяжкой;
  • с обратной стороны облицовки ящиков в отверстия вставляются штоки и шканты;
  • дно ящика заводится в пазы боковых стенок, задвигается до упора (дно должно войти в паз на задней стенке и не сдвигаться);
  • фасад ящика соединяется с корпусом;
  • последним шагом является крепление металлических ручек-рейлингов.

Каждый ящик надо слегка наклонить, чтобы ролики аккуратно встали в направляющие на стенках. Затем он опускается и задвигается в тумбу до упора.

Все винтовые стяжки и эксцентрики закрываются специальными заглушками, включая отверстия на лицевой части столешницы.

 

Стол готов к эксплуатации.