Обивка для дивана антикоготь. Антивандальная ткань для дивана - флок

Покупая диван, мы акцентируем внимание не только на прочность каркаса и его креплений, надежность механизма трансформации, наполнение дивана и качество обработки внешних швов, но и, конечно же, на внешнюю обивку дивана.

Наиболее подходящая обивка со свойствами антикоготь это ФЛОК!

  Владельцам домашних животных, в большинстве случаев, часто приходится ремонтировать обивку мягкой мебели или даже полностью выполнять перетяжку, так как когти наших любимцев способны нанести непоправимый ущерб поверхности мягкой мебе

Поэтому, на стадии выбора обивки дивана, обратите внимание на антивандальные ткани для дивана "антикоготь", а именно - гладкие ткани, на которых трудно оставить затяжки. К таким тканям относятся гладкие флоки.

Плотная ворсистая поверхность такой ткани не позволяет царапкам домашних любимцев добраться до основы ткани дивана, а проходя через ворс, коготь не приносит никакого вреда и на ткани не появляется затяжек и зацепок. Особенности ткани дивана аникоготь: Ткани аникоготь - это ткани коллекции Флок. Это легкий печатный мебельный велюр, представляющий собой аппликацию мелких частиц натурального или синтетического волокна на липкую матерчатую основу. Флок является нетканным текстилем. При создании флока используют мелкий нейлоновый или полиамидный (возможен ворс сложного химического состава) ворс, что придает ему антивандальные свойства ткани аникоготь.

 

Производство флока состоит из нескольких основных стадий:

а) производство основы (ткание). Наиболее часто используемые ткани для основы флока - это сатин, саржа, искусственный и натуральный хлопок, нейлон, полиэстер.

б) сотканная основа движется по станку, при этом на нее тонким слоем наносится клеевой состав (при этом основа слегка подогревается)

в) из расположенного над станком бункера поступает флок (ворсинки), т.е. частички ворса просто равномерно высыпают на основу. При этом над самой основой создают постоянное электростатическое поле. Наэллектризованные частички ворса падают в этом поле на клеевую основу строго вертикально, чем достигается ровность ворсового покрытия. В результате получается ворсовая ткань белого цвета.

г) производится покраска ткани (необходимо отметить, что иногда наносится уже покрашенное ворсовое покрытие).

Более подробно это описано в данной инструкции про флок...
 

Практически все диваны из нашего каталога могут быть сделаны из ФЛОКА

Все угловые диваны   Все прямые диваны
 

 

Рисунок на флоковую ткань аникоготь может наноситься с помощью мокрой и сухой печати. Покраска флоков мокрой печати производится сразу же после производства самой ткани, когда ткань еще горячая. В результате ткань аникоготь получается более мягкая на ощупь в сравнении с флоком сухой печати. При сухой печати окрашивается уже остывшее (сухое) полотно.
Рисунок ткани аникоготь кроме покраски может придаваться также двухуровневым нанесением ворсового покрытия - флок на флоке.
   
Основным показателем качества флока является то, насколько хорошо ворсинки соединены через клеящее вещество с тканевой основой. Именно этот параметр обуславливает стойкость к истиранию и гарантирует то, что ворс не будет выпадать или легко выщипываться. Важным показателем качества также является количество ворсинок на 1 кв. см. и качество самих ворсинок (высота и толщина).
 
Флоки прекрасно стираются и могут быть подвержены химической чистке. Мебель, в которой использованы ткани аникоготь типа флок, служит очень долго, благодаря своему материалу, который устойчив к разрывам и истиранию. Классический химический состав флока - это 100% нейлоновый ворс и основа, состоящая из 65% полиэстера и 35% хлопка.